KA.U社填词,网配√刀剑√全职√剑三√古剑√盗墓√弹丸论破√,冲田迷妹,都督痴汉,杂食仓鼠一只欢迎投喂。文勿转载谢谢。

「鬼使白」细节二(私设二)

我专门截了大部分的男性角色的观战姿势,发现只有小白的坐姿是极其少女的侧坐。

大部分的男性角色坐姿都是盘膝,叉腿,跪坐,还有半跪(兵俑),至于站着的那些不论。

专门看了一下,哪怕人设比较娇气的般若也是正常的跪坐,而温雅高冷的妖琴因为要摆琴,是一个盘膝抚琴的姿态。若说是因为鬼使白死时还是少年,是个属于小孩子的坐姿的话,提灯小僧的坐姿也是随便的叉腿,并且其他大部分都坐的很随意。

连女性角色都没有小白这个少女到极致的侧坐——双腿并拢,摆向身体右侧。

感觉这样的姿势并不是为了好看或者什么,更像是一只腿无法受力,只好用这样的姿势减轻负担什么的。

前文《人生忽如寄》提过一个私设,是月白的左腿曾被火钳打伤,但是实际做了一下这个姿势……发现我简直左右不分【手动再见。

这样一个侧坐姿势的受力腿是左腿,而右腿只要轻松的靠在左腿上就好。

因此大胆做了第二个私设,小白身为人类时右腿后天残疾(由剧情对话可见应该是因为父亲),而死后哪怕化身鬼使,依旧保留着身为人类时的习惯。

总的来说,一个孩子天生白发,又是天生六指的残疾(见上一条私设一),所以在那种封建且愚昧的年代,确实像个不祥的妖物。

另外很早之前听老人家说过一个乡野说法,少年白(不是黑发掺白发←这叫血热,而是指出生就满头白发)的孩子,有“遗客”之称,说是带着前世记忆而来,养不大的。

评论 ( 6 )
热度 ( 35 )

© 薪九_补刀狂魔仓鼠九 | Powered by LOFTER